+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Резиденция Peconic

12.12.2018

Резиденция Peconic

Расположенная на нетронутом лесистом полуострове Северный Хейвен в Саутгемптоне, штат Нью-Йорк, резиденция занимает территорию площадью 3,7 акра. Резиденция Peconic это дом финского клееного бруса, а рядом растет зрелый кедр, сикоморы, черные сосны и открываются великолепные виды на близлежащий пруд и его устья. Цель этого проектного решения заключалась в создании совокупности структур с разным масштабом, чтобы обеспечить максимальную видимость окрестностей.

Резиденция Peconic-1.jpg
Проектное решение требовало досконального изучения топографии и ориентации зданий на солнечную энергию. Основной акцент был сделан на расширение площади обозрения, минимизацию помех и создание функциональной композиции зданий.
Среди используемых архитектурных элементов – медный пилон с лестницей, расположенный под наклоном, консольные плоские крыши, козырек от дождя и солнца, гладкий сайдинг из красного махагониевого дерева, штукатурка и ничем не покрытые, голые бетонные стены. Каскад заканчивается небольшим зеркальным бассейном. Также есть неглубокий водоем, где плещется вода и появляются волны. Он вносит чувство гармонии в природный ландшафт.

Резиденция Peconic-2.jpg
Так же как и в остальных наших проектах выполненных из клееного бруса, в этом были применены «зеленые» методы строительства. В них входит использование геотермальных и приточных вентиляционных систем, пассивной солнечной энергии и вентиляции, продуктов, для создания которых были взяты экологически безопасные или переработанные строительные материалы. Таким образом, была создана уникальная, современная конструкция сдержанных размеров, которая соответствует и бережно относится к уникальной окружающей среде.
Проект включает отдельную художественную студию, тренажерный зал и гараж. Главные постройки содержат общие помещения на первом этаже и частное пространство на втором этаже. Гостевое крыло поделено на частные отдельные блоки, которые соединяет стеклянный «переход». В этом крыле расположена библиотека, отдельная ванная комната и спальня. Через большие панорамные окна открываются прекрасные виды на воду.

Резиденция Peconic-3.jpg


Строительные материалы, используемые для создания интерьера, перекликаются с красивыми окрестностями дома благодаря полированным бетонным полам, открытым балкам и стальным конструкциям, деревянному напольному покрытию из Бразильской вишни и столярным изделиям, четким алюминиевым откосам, штукатурке, известняку и стеклу. Ландшафтные элементы включают японский каменный сад, стены из гипса, дорожки из обожженного камня и консольные подиумы из красного дерева. Также здесь собраны многие виды местных трав, флора и фауна.
Читать статью "Самые уютные дома из лафета норвежской рубки"

Резиденция Peconic-4.jpg

Резиденция Peconic-5.jpg

Резиденция Peconic-6.jpg


← Назад к списку новостей