+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Студия Bergmeisterwolf показала свое представление о традиционной бревенчатой хижине

12.12.2018

Студия Bergmeisterwolf показала свое представление о традиционной бревенчатой хижине

Архитектурная студия Bergmeisterwolf использовала простую обшивку из дерева для этой группы элитных домов из рубленого бревна в курортной зоне на альпийских лугах Италии. Внутренний интерьер дома из рубленого бревна Twisted House, отличающиеся угловатыми очертаниями, были спроектированы специально для строительства на склоне горы в Южном Тироле, неподалеку от студии Bergmeisterwolf в Бриксене.

бревенчатая хижина.jpeg
Пять домов из сруба находятся внутри структуры, возведенной на традиционном, покрытым камнем цокольном этаже, внутри которого сделан общий гараж. Апартаменты, расположенные вокруг главного двора, находятся на верхних уровнях здания, которые поделены на индивидуальные зоны.
Наклонный участок оказал влияние на дизайн, который повторяет геометрию склона и стремится слиться воедино с окружающей средой за счет использования угловатых форм и крыш, покрытых местными растениями.

хижина из сруба-3.jpg
«Крыши каждого строения имеют различные формы, которые сливаются с ландшафтом, корректируя и дополняя его», – говорят архитекторы Герд Бергмейстер и Михаэла Вульф.
«Задача состоит в том, чтобы найти новые пропорции и связь между существующей, явной частью пространства и сделать вклад в окружающую среду с помощью этих конструкций».
Каждый фасад сделан из бруса, который радиально распилен и скреплен в углах, с виду напоминая характерный для данной местности альпийский домик. Из бревен также сделаны солнцезащитные элементы, которые образуют тень перед окнами и нишами. Одновременно с этим они служат балюстрадами для балконов, с которых открывается интересный вид на горы.
Фасад здания выходит на улицу с видом на долину, в то время как укромный сад, расположенный во внутреннем дворе, соединяет внутреннее пространство с окружающей природой. Сучковатые деревянные доски, применяемые в интерьере, помогаю усилить эстетику бревенчатого дома и традиционную, натуральную палитру использованных материалов.

хижина из сруба-4.jpg
Угловая планировка комнат обуславливает разнообразные конфигурации для всех апартаментов. Встроенная мебель, включая кровати и удобные гостиные, располагается в углах и нишах. Благодаря солнцезащитным элементам, в комнаты проникают симметричные лучи света и тени, которые меняются как в течение дня, так и с приходом нового времени года.
Читать статью "Проект дома из клееного бруса в горном норвежском лесу"

хижина из сруба -5.jpg
хижина из сруба 6.jpg

Chauval_FinishedAugust092018-16.jpg

Chauval_FinishedAugust092018-14.jpg




← Назад к списку новостей