+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Проект деревянного микро дома по финской технологии

08.01.2018

Проект деревянного микро дома по финской технологии

Архитектурная фирма Casagrande Labaratoryспроектировала сборный деревянный дом, который умещается на одном парковочном месте. Концептуальный проект финского дома Tikku был впервые представлен на Неделе Дизайна Хельсинки в рамках фестиваля Hop City Installations и был разработан как жилищное решение для перенаселенных городов.

proekt-derevyannogo-mini-doma-po-finskoi-tehnologii-1.jpg

Готовый финский дом предназначен для строительства на городских автомобильных стоянках по всему миру, именно поэтому размер прямоугольных деревянных модулей составляет 2,5 на 5 метров, что соответствует площади обычного парковочного места. На одной из центральных улиц Хельсинки Casagrande Labaratoryустановили трехэтажную структуру, включающую в себя помещение для сна, рабочую зону и теплицу для выращивания свежих овощей.

Деревянный дом Tikku, построенный по финской технологии, практически полностью выполнен из прочного клееного бруса, который в 5 раз легче бетона. Дизайн не требует дополнительных оснований, для балансировки использовалась песочница. Здание оснащено солнечными батареями для производства собственной энергии. В нем практически полностью отсутствует сантехника, за исключением сухого туалета, поэтому необходимо покупать пресную воду и использовать другие городские объекты, чтобы принять душ или приготовить еду.

Сборная конструкция финского дома позволяет постоянно изменять структуру здания, добавляя новые жилые помещения или вводя дополнительные функции. Небольшой стартап недавно запустил продажу сборных готовых финских домов, оснащенных системой умного дома и специальной передвижной мебелью.

А в России заказать домокомплект из Финляндии можно в компании Proholz. Наши поставщики - Honkamajat Finland Ltd., компания, которая на данный момент занимает лидирующие позиции в сегменте деревянного малоэтажного строительства.

По всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 978-85-75

proekt-derevyannogo-mini-doma-po-finskoi-tehnologii-2.jpg

1 (3).jpg

1 (4).jpg

1 (7).jpg



← Назад к списку новостей