+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Новые возможности деревянного строительства

25.12.2017

Новые возможности деревянного строительства

За последние несколько лет произошел значительный рост массового производства древесины по всему миру, демонстрируя прочность и стабильность пиломатериалов нового поколения. Он-лайн ресурс reThink Wood организовал исследовательскую библиотеку reThink Wood Research Library, чтобы информировать архитекторов, инженеров, специалистов отрасли, студентов и других заинтересованных лиц о последних достижениях и всевозможных преимуществах использования древесины в строительстве. Публично доступный сайт будет постоянно пополняться научными исследованиями, проводимыми по всему миру, демонстрируя существующие пробелы.

Массовые технологии деревянного строительства набирают все большую популярность при проектировании средних и высотных зданий. Среди них – кросс-ламинированная древесина, клееный брус и другие различные пиломатериалы из ламинированного дерева. Основатели исследовательской библиотеки уверены, что в ближайшие несколько лет количество деревянных зданий увеличится в разы, и речь не только о популярных сейчас домах из клееного бруса. Индустрия начинает понимать, что этот тип строительства экономичен и энергоэффективен.

Снимок экрана 2017-12-25 в 12.31.20.png

Современные деревянные здания обладают длительным сроком службы. Растущий объем исследований и постоянное совершенствование деревянных структур, используемых в строительстве, позволяют удовлетворить требовательным критериям дизайна. Например, конструкции из клееного бруса активно применяются в проектировании высотных домов, они легче бетона и стали, более устойчивы к ураганам и сейсмической активности.

Сайт reThink Wood и их инициатива Research Library является полезным образовательным ресурсом для любых видов проектирования с использованием дерева, и компания Proholz с интересом следит за последними достижениями в области деревянного домостроения.

По всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 978-85-75


← Назад к списку новостей