+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Художественный музей из клееного бруса в Тампере

24.11.2017

Художественный музей из клееного бруса в Тампере

Вдохновением для создания нового Художественного музея в Тампере послужила одна из наиболее известных местных особенностей – финское бревно. Финляндия является не только крупнейшим производителем древесины в Европе, но и одним из главных поставщиков в мире. Финские дома, коттеджи, дачи и бани из клееного бруса пользуются большой популярностью на рынке, а само финское дерево считается гарантом качества и долговечности. Концепция проекта призвана закрепить лидерские позиции Финляндии на рынке деревянного домостроения, а также создать четкую идентификацию области.

muzei-iz-finskogo-kleenogo-brusa-brevna.jpg

Архитектурный объект будет сочетать в себе внешнюю простоту и невероятно огромную внутреннюю сложность. Гигантские стены, выполненные из клееного бруса финского производства, будут находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга, пропуская дневной свет, и предоставляя обзор на окружающие пейзажи и поток пешеходов снаружи. Иллюзорная прозрачность оставит еще более интригующее впечатление в вечернее время, когда искусственный внутренний свет расставит значимые акценты на интерьере музея.

muzei-iz-finskogo-kleenogo-brusa-brevna-4.jpg

Сложность интерьера создают абстрактные отверстия, создающие впечатление о непрерывности пространства, постоянное расширение и сжатие которого, направляет посетителя и указывает на значимость каждой представляемой в музее области.
Масштабные деревянные стены будут наполовину заполнены клееным брусом, а на другую половину пусты, обеспечивая легкость перегородок. Удивительно, но даже в таком абстрактном пространстве художественного музея, финское бревно создает уютную и комфортную обстановку. Архитекторы объясняют свой выбор тем что, на данный момент финский клееный брус – это лучшее сочетание экологичности сырья, относительно низкой стоимости транспортировки и обработки и отличных изоляционных качеств. И мы с этим полностью согласны, потому что контроль качества, присущий финским нормам строительства - это основной приоритетом в работе компании ProHolz.

По всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 978-85-75

muzei-iz-finskogo-kleenogo-brusa-brevna-2.jpg

muzei-iz-finskogo-kleenogo-brusa-brevna-3.jpg

← Назад к списку новостей