+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Финские деревянные дома - технологии проверенные временем

18.10.2017

Финские деревянные дома - технологии проверенные временем

Деревянные здания, спроектированные финскими архитекторами, и дома, построенные по финской технологии, раскиданы по всему миру. Одной из старейших сохранившихся построек в США является деревянный финский дом из бруса - The Nothangle Log Home, построенный иммигрантами из Финляндии в 1638 году в штате Нью-Джерси.

finskie-derevyanye-doma-v-usa-1.jpg

Последние несколько десятилетий дом принадлежал семье Ринкл, занимавшейся его реконструкцией. Семье удалось практически полностью восстановить дом, вернув оригинальный вид бревнам, из которых он сделан. Ринкл преобразовали финский дом The Nothangle Log Home в исторический музей, наладили постоянный поток туристов и внесли его в список национального достояния. При необходимости владельцы выполняют исторически точный ремонт одноэтажного здания, заполняя трещины в бревнах специальной глиной.

Помимо поразительной долговечности дома в нем есть еще несколько особенностей. Специальная конструкция позволяет обходиться без использования гвоздей, а детский спальный уголок был оснащен приставной лестницей. В доме даже имелся своего рода кондиционер - два съемных бревна, которые можно было вытащить в особенно жаркие дни. Как мы видим, даже в 17 веке, финские деревянные дома отличались не только своим высоким качеством, но и практичностью.

Не секрет, что множество людей отдают предпочтение старым домам, и на примере дома The Nothangle Log Home мы можем понять почему - они лучше спроектированы, выстроены вручную, а прочность их постройки не вызывает у нас сомнений. Перенесенные бури и шторма, несколько веков безупречной службы – эти дома действительно прошли испытание временем и позволили современным архитекторам сохранить традиционные методы строительства, лишь немного адаптировав их под современные реалии.

 Технологию строительства финских домов можно с уверенностью назвать уникальной. Это сочетание продолжения старых традиций и многовекового опыта с использованием современных разработок. Именно на эти факторы опираются специалисты компании Proholz при строительстве финских домов, с подробностями вы можете ознакомиться на нашем сайте.

По всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 978-85-75

finskie-derevyanye-doma-v-usa-2.jpg

finskie-derevyanye-doma-v-usa-3.jpg

finskie-derevyanye-doma-v-usa-4.jpg



← Назад к списку новостей