+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Финская сауна из бревен ручной рубки

17.11.2017

Финская сауна из бревен ручной рубки

Существует мнение, что для того, чтобы узнать культуру Финляндии, первым делом стоит отправиться в традиционную финскую сауну. И с этим трудно не согласиться. Наряду с финскими деревянными домами, это одна из самых обширных тем освещаемых в интернете, относящаяся к культурным традициям этой страны. Первые упоминания о сауне относятся к источникам, датируемым 12 веком. И хотя парные использовались и в других странах Северной Европы, именно финскую сауну принято считать наиболее полезной для здоровья. В стране, где проживает около 5,4 млн человек, насчитывается около 3 млн саун. Без сомнения, в Финляндии это не просто традиция, а образ жизни.

Летом 2017 года архитектурная студия OOPEA завершила строительство новой общественной сауны с видом на архипелаг вблизи Хельсинки. Все здание спроектировано только из натуральных материалов, а основным сырьем послужило финское бревно ручной рубки, поэтому большую часть деревянной конструкции было решено оставить необработанной. Проект выполнен в современном культурном и социальном контексте, однако, оказавшись внутри, вы без труда погрузитесь в спокойную атмосферу традиционной финской сауны.

finskaya-sauna-iz-breven-ruchnoi-rubki-2.jpg

Путешествуя по Финляндии, обязательно выделите время на посещение общественной сауны. Это не только гарантированно улучшит ваше самочувствие, но и позволит взглянуть на культуру страны изнутри. Ну, а если вы лишены такой возможности, то компания Proholz с удовольствием поможет вам обзавестись собственной деревянной сауной из настоящего финского бруса или баней из лафета.

По всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 978-85-75

finskaya-sauna-iz-breven-ruchnoi-rubki-1.jpg

finskaya-sauna-iz-breven-ruchnoi-rubki-3.jpg

finskaya-sauna-iz-breven-ruchnoi-rubki-4.jpg

finskaya-sauna-iz-breven-ruchnoi-rubki-5.jpg

finskaya-sauna-iz-breven-ruchnoi-rubki-6.jpg
 

← Назад к списку новостей