+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Дом в форме креста из лафета

15.01.2018

Дом в форме креста из лафета

Норвежский архитектор Аслак Хааншуус создал крестообразный дом “HytteFemunden”, соединив две старые хижины из лафета. Оба здания были расположены на территории национального парка, на берегу озера Фемунд, популярного среди любителей рыбалки и каноэ.

Одной из построек более ста лет, вторая была спроектирована в дополнение. Соответственно при ее строительстве использовались похожие дизайнерские решения, поэтому владелец и обратился к архитектору с просьбой объединить два здания в одно.

dom-v-forme-kresta-iz-lafeta-1.jpg

Аслак Ханшуус прибегнул к необычному способу увеличения внутреннего пространства, расположив дома из норвежского лафета таким образом, чтобы они пересеклись. Далее он объединил их под одной крышей, создав единое здание в форме креста. Сам архитектор описал это как “попытку объединения традиционного и современного, грубого и прекрасного”.

Бревенчатый дом был установлен на специальные деревянные деки, сокращая до минимума вредное воздействие на ландшафт и создавая ощущения полного взаимодействия с окружающей природой. Расширения дома были построены из того же темного норвежского лафета, что и существующие здания. Установили современные окна с алюминиевыми рамами, вместо традиционной крыши появилась гофрированная металлическая.

Внутри дома лафет норвежской рубки оставили в его естественном необработанном виде. Дополняют интерьер встроенная мебель, стеллажи и другие детали, изготовленные из аналогичного материала.

Компания Proholz уже много лет занимается строительством эксклюзивных домов из лафета и обладает всеми необходимыми для этого инструментами. У нас есть собственная база, специалисты самого высокого уровня с огромным опытом и только надежные поставщики высококачественных материалов.

По всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 978-85-75

dom-v-forme-kresta-iz-lafeta-2.jpg

3(1).jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg


← Назад к списку новостей