+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Деревянный небоскреб в центре Нью-Йорка

05.10.2017

Деревянный небоскреб в центре Нью-Йорка

Все мы знаем о популярности строительства  финских домов, коттеджах и дачах из клееного бруса, многообразии вилл, выполненных из бревен ручной рубки, но приходило ли вам в голову, что возможно в скором будущем мы увидим небоскреб, сделанный целиком из дерева?

Студия DFA в Нью-Йорке выдвинула предложение о создании смотровой башни в Центральном Парке. Если когда-нибудь это здание будет построено, то оно станет самой высокой деревянной конструкцией в мире. Планируется также, что небоскреб будет очищать водохранилище под названием Жаклин Кеннеди Онассис, превращая его в пресноводный водоем. The Central Park Tower будет достигать 217 метров, внутри можно будет найти множество магазинов и ресторанов, а также круговую панораму с потрясающим видом на центральную часть Нью-Йорка.

derevyannyi-neboskreb-1.jpg

Согласно проекту большая часть башни выполнена из клееного бруса, такого же, как использует компания Proholz. Остальная же часть сложной конструкции включает стальной стержень, деревянную спираль, прозрачный ПВХ, и всё это закреплено на бетонном основании и стабилизирующих кабелях. В здание интегрирована специальная система фильтрации воды. Расположенное в самом сердце Центрального Парка водохранилище занимает 43 гектара земли, а его вода загрязнена и представляет угрозу для здоровья миллионов жителей Нью-Йорка, туристов и животных. Система очистки будет расположена в нижней части башни внутри стального сердечника, а ее работу будет обеспечивать ветровая турбина.

Таким образом, если небоскреб The Central Park Tower, выполненный практически полностью из клееного бруса, когда-либо будет возведен, он станет не только самым высоким деревянным зданием в мире, но и самым экологически чистым небоскребом.

Если у Вас есть идея деревянного дома любой сложности, даже небоскреба, компания Proholz с удовольствием ее реализует.

derevyannyi-neboskreb-2.jpg

derevyannyi-neboskreb-3.jpg

derevyannyi-neboskreb-4.jpg

derevyannyi-neboskreb-5.jpg

derevyannyi-neboskreb-7.jpg

← Назад к списку новостей