+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Аэропорт из клееного бруса и стекла

13.12.2017

Аэропорт из клееного бруса и стекла

Клееный брус – это инновационный строительный материал. Он прочен, долговечен, огнеустойчив, легок в обработке и требует небольших затрат при транспортировке и установке. При этом он универсален и может использоваться при проектировании стен, потолков, настилов, колонн, балок или сложных изогнутых конструкций. На рынке широко представлено многообразие коттеджей, элитных и дачных домов и бань из клееного бруса, но знаете ли вы, что этот материал становится все более популярным при строительстве коммерческих объектов?

aeroport-iz-kleenogo-brusa-i-stekla-1.jpg

Именно ему отдали предпочтение архитекторы при расширении аэропорта Осло в Норвегии. 300 метровое здание располагается перпендикулярно старому терминалу. Взгляд приковывает уникальная изогнутая крыша, выполненная из скандинавского клееного бруса и стеклянных панелей. Из масштабных окон аэропорта открывается вид на взлетно-посадочную полосу, в то же время здание с потолками высотой 300 м наполняется естественным светом. Материалы отделки создают иллюзорную прозрачность объекта, а открытое пространство улучшает визуальную четкость, даря путешественникам чувство комфорта и безопасности.

Планировочная структура здания выполнена из клееного бруса, как и часть внутреннего интерьера. Все материалы, включая переработанную сталь и бетон, смешанный с вулканическим пеплом, были выбраны для создания экологически безопасного здания. Архитекторы проекта утверждают, что аэропорт в Осло стал одним из самых энергетически эффективных в мире.

aeroport-iz-kleenogo-brusa-i-stekla-2.jpg 

Прочность и долговечность домов из клееного бруса послужили, своего рода, площадкой для более детальных исследований этого материла. Уже сейчас он используется при строительстве мостов, многоэтажных жилых зданий и различных коммерческих проектов. Компания Proholz с интересом следит за развитием эксплуатации клееного бруса в мире и надеется, что будущее строительства останется именно за экологически безопасными материалами.

По всем вопросам Вы можете позвонить нам по телефону
+7 (495) 978-85-75

aeroport-iz-kleenogo-brusa-i-stekla-6.jpg

aeroport-iz-kleenogo-brusa-i-stekla-3.jpg

aeroport-iz-kleenogo-brusa-i-stekla-7.jpg

← Назад к списку новостей