+7 495 978-85-75
Перезвоните мне

Новости

22.01.2018

Деревянная зона отдыха и заправка

В прошлом году архитектурная студия Puistoзавершила строительство деревянной зоны отдыха “Niemenharju” из клееного бруса на трассе E75 в центральной части Финляндии. Протяженность одной из основных европейских дорог составляет 5639 км, соединяя Норвегию и Грецию.

16.01.2018

Приглашаем посетить наш стенд на выставке "Деревянный Дом. Весна 2018"

Дорогие друзья! Приглашаем Вас посетить наш стенд на выставке "Деревянный Дом. Весна 2018"
15.01.2018

Дом в форме креста из лафета

Норвежский архитектор Аслак Хааншуус создал крестообразный дом “Hytte Femunden”, соединив две старые хижины из лафета. Оба здания были расположены на территории национального парка, на берегу озера Фемунд, популярного среди любителей рыбалки и каноэ.
08.01.2018

Проект деревянного микро дома по финской технологии

Архитектурная фирма CasagrandeLabaratoryспроектировала сборный деревянный дом, который умещается на одном парковочном месте. Концептуальный проект финского дома Tikkuбыл впервые представлен на Неделе Дизайна Хельсинки в рамках фестиваля HopCityInstallationsи был разработан как жилищное решение для перенаселенных городов.

29.12.2017

Деревянный дом Санта-Клауса в Финляндии

В Новогодние и Рождественские праздники деревня Санта-Клауса является, наверное, одной из главных причин для посещения Финляндии. Именно в этом сказочном уголке живописной Лапландии и находится резиденция Санта-Клауса – финский дом ручной рубки.
25.12.2017

Новые возможности деревянного строительства

За последние несколько лет произошел значительный рост массового производства древесины по всему миру, демонстрируя прочность и стабильность пиломатериалов нового поколения. Он-лайн ресурс reThink Wood организовал исследовательскую библиотеку reThink Wood Research Library.
13.12.2017

Аэропорт из клееного бруса и стекла

Клееный брус – это инновационный строительный материал. Он прочен, долговечен, огнеустойчив, легок в обработке и требует небольших затрат при транспортировке и установке. При этом он универсален и может использоваться при проектировании стен, потолков, настилов, колонн, балок или сложных изогнутых конструкций.
01.12.2017

Мировые тенденции обработки дерева

Если вы не новичок в мире деревянного домостроения, то наверняка уже слышали о японской технике обработки дерева шоу суджи бан (Shou Sugi Ban), или, как называют ее в Японии – Yakisugi. Согласно технологии, дерево обжигается, что делает материал огнеустойчивым и защищает от насекомых и гниения.
24.11.2017

Художественный музей из клееного бруса в Тампере

Вдохновением для создания нового Художественного музея в Тампере послужила одна из наиболее известных местных особенностей – финское бревно. Финляндия является не только крупнейшим производителем древесины в Европе, но и одним из главных поставщиков в мире.
17.11.2017

Финская сауна из бревен ручной рубки

Существует мнение, что для того, чтобы узнать культуру Финляндии, первым делом стоит отправиться в традиционную финскую сауну. И с этим трудно не согласиться. Наряду с финскими деревянными домами, это одна из самых обширных тем освещаемых в интернете, относящаяся к культурным традициям этой страны.
09.11.2017

Современная экологичность финских деревянных домов из клееного бруса

Финская архитектурная компания, занимающаяся строительством современных домов, спроектировала и представила широкой общественности энергоэффективную резиденцию.
27.10.2017

Бревенчатый дом мечты

Если вы хотите построить дом свой мечты, вам просто стоит следовать своему желанию? Или же стоит вовлечь в процесс всю вашу семью? С такой головоломкой столкнулся бухгалтер Эш Браунриг, когда отважился на строительство дома из бревна ручной рубки у подножия горы Руапеху в Новой Зеландии.

Новости 1 - 12 из 68
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец